Ситуация с вяземским домом интернатом

Ситуация с вяземским домом интернатом
10.04.2020 | Просмотров: 101
ВИЦНовости

Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов будет функционировать в режиме строгой изоляции. Как стало известно поздно вечером 9 апреля, один из сотрудников данного учреждения находится под медицинским наблюдением: по результатам первичного теста не исключается, что он может быть заражен коронавирусом. В настоящий момент его анализ был направлен на повторное исследование, а сам гражданин – изолирован.

В доме-интернате уже осуществляются все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Уже проведена (и в дальнейшем ежедневно будет проводиться) дезинфекция, проживающие в учреждении граждане, а таже все сотрудники находятся под круглосуточным медицинским наблюдением, а также проходят обследование на коронавирус. На данный момент признаки заболевания у них отсутствуют.

«Власти региона честно и открыто информируют население о работе по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории Смоленской области. Жизнь и здоровье смолян – превыше всего! В связи с этим мною принято решение о том, что Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов станет работать в режиме строгой изоляции. Люди пожилого возраста - это та социальная группа, которая наиболее подвержена данной инфекции. Поэтому нужно предпринимать меры жёсткого реагирования!», - подчеркнул губернатор Алексей Островский.