Первый погибший от коронавируса в Смоленской области

Первый погибший от коронавируса в Смоленской области
11.04.2020 | Просмотров: 57
ВИЦНовости

На территории Смоленской области зарегистрирован первый случай гибели человека, заразившегося новой коронавирусной инфекцией. Известно, что умерший заразился в столице, на территорию областного центра прибыл уже больным и в тот же день в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Однако, как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, несмотря на всю проводимую терапию состояние заболевшего оставалось тяжелым.


Приносим соболезнования всем родным и близким умершего.

В общей сложности по состоянию на 14:00 11 апреля в регионе зарегистрировано 17 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19: Гагаринский район – 5 случаев, Рославльский – 2 случая, город Десногорск – 1 случай, Ярцевский район 1 случай и город Смоленск – 8 случаев. Среди заболевших двое детей, остальные взрослые.

Один человек выписан по выздоровлению (г.Смоленск).

Всего по Смоленской области под медицинским наблюдением находится 1293 человек: 1217 человек - в режиме самоизоляции, 76 - в условиях изоляции в специализированных медицинских учреждениях. У 801 человека меднаблюдение снято.

В соответствии с медицинскими и эпидемиологическими показаниями на наличие новой коронавирусной инфекции проведено 2698 лабораторных исследований.