Оперативное совещание в Вязьме по коронавирусу в доме-престарелых

Оперативное совещание в Вязьме по коронавирусу в доме-престарелых
12.04.2020 | Просмотров: 55
ВИЦНовости

Принял решение провести оперативное совещание сегодня, в воскресенье, поскольку мне стало известно, что в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов ухудшилась эпидемиологическая ситуация. В связи с этим все мы – региональные и муниципальные органы власти – должны работать еще интенсивнее, без выходных дней.

Признателен Министерству здравоохранения за то, что в наш регион направлен главный инфекционист – Елена Юрьевна Малинникова, которая положительно оценила оперативность организации работы - все необходимое для борьбы с распространением инфекции делается четко и быстро. Состояние лиц, находящихся под подозрением, так же, как и одного инфицированного, на сегодняшний день стабильное, тяжелых случаев нет. Пациенты дома-интерната изолированы друг от друга. Во избежание распространения инфекции приготовление еды будет осуществляться за пределами интерната, а ее поставка - в одноразовой посуде. На эти цели мы выделим порядка 1 миллиона рублей.

На данный момент тестирование на заражение прошли 306 человек, в их числе  – как проживающие в доме-интернате, так и персонал. Положительный результат зафиксирован у 1 человека. По предварительным данным под подозрением на вирус - 86 человек.

Также сегодня внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». С 18.00 сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию Вяземского городского поселения тех граждан, кто не имеет регистрации по месту жительства в его границах. Это не относится к лицам, кто направляется в Вязьму исполнять свои трудовые обязанности – врачей, сотрудников МЧС и иных ведомств, обеспечивающих здоровье и безопасность граждан. При въезде на территорию городского поселения они обязаны пройти термометрию. В случае, если температура будет выше 37 градусов, гражданин ко въезду не допускается и будет доставлен в ближайшую медицинскою организацию. Вязьму нужно максимально изолировать для безопасности как самих вязьмичей, так и жителей других районов нашей области.