Оперативное совещание в связи с ухудшением ситуации в Вяземском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов

Оперативное совещание в связи с ухудшением ситуации в Вяземском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов
12.04.2020 | Просмотров: 107
ВИЦНовости

В воскресенье, 12 апреля, в Вязьме прошло оперативное совещание в связи с ухудшением ситуации в Вяземском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказала Глава Вяземского района Инна Демидова:

"Подтвердился случай заражения коронавирусом сотрудника Вяземского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Эпидемиологическая ситуация в доме-интернате ухудшилась. На данный момент тестирование на заражение прошли 306 человек, в их числе – как проживающие в доме-интернате, так и персонал. Положительный результат зафиксирован у одного человека. По предварительным данным под подозрением на вирус - 86 человек.

Для принятия экстренных мер утром 12 апреля в Администрации Вяземского района прошло оперативное совещание по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Для обсуждения первоочередных вопросов в город приехала главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова. Совещание проходило под председательством заместителя губернатора Смоленской области Полины Хомайко. В работе приняли участие руководители Администрации Вяземского района, Роспотребнадзора, Вяземской ЦРБ, правоохранительных структур и МЧС.

С докладом о ситуации, сложившейся на сегодняшний день в Вяземском доме-интернате, выступил главный государственный санитарный врач по Смоленской области Сергей Рогутский. Все первичные анализы проверяются, продолжается выявление и обследование контактных лиц. Состояние вязьмичей, находящихся под подозрением, так же, как и одного инфицированного, на сегодняшний день стабильное, тяжелых случаев нет.

Некоторые вязьмичи размещены в медицинских учреждениях, часть диагностированных по-прежнему изолированы в Вяземском доме-интернате. Остальные обследованные получили официальное уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции и будут находиться дома.

С 18.00 сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно ограничивается въезд и выезд на территорию Вяземского городского поселения тех граждан, кто не имеет регистрации по месту жительства в его границах.

Кроме того, главный государственный санитарный врач по Смоленской области Сергей Рогутский обратился к вязьмичам с просьбой не посещать кладбища в предпасхальную неделю, а также во время празднования Пасхи".