Разоблачаем свежий фейк о ситуации в Вязьме по коронавирусу.

Разоблачаем свежий фейк о ситуации в Вязьме по коронавирусу.
14.04.2020 | Просмотров: 123
ВИЦНовости

Непростая ситуация, сложившаяся на территории Вязьмы в целом и местного дома-интерната – в частности, уже успела заметно взбудоражить смолян и породить новые домыслы. Не прошло и суток с момента введения ограничений на въезд и выезд с территории муниципального образования, как в некоторых пабликах в социальных сетях появились материалы «от лица местных жителей».

В этих постах рассказывается о том, что в городе, дескать, скоро начнут перекрывать улицы, а в самом доме-интернате для престарелых и инвалидов не соблюдаются меры профилактики, зато уже есть первые скончавшиеся.

Однако данные сообщения не соответствуют действительности. Как сообщают представители регионального департамент по социальному развитию, в настоящее время в СОГБУ «Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано раздельное размещение инфицированных и неинфицированных граждан. Питание готовят за пределами интерната и доставляют в одноразовой посуде прямо в палату.
Также проведена дезинфекция всего учреждения.

Помимо этого с 13 апреля медперсонал учреждения усилен двумя врачами из СОГБУ «Геронтологический центр "Вишенки», а также еще тремя волонтерами. Помимо этого проводятся мероприятия, направленные на снятие психологического напряжения среди проживающих и сотрудников.
За исполнением всех необходимых мер профилактики строго следят прибывшие на Смоленщину представители Минздрава. Официальных данных о погибших среди персонала и проживающих в доме-интернате граждан также нет.

В воскресенье на территорию населенного пункта были направлены дезинфекторы регионального МЧС, но в тот же день по окончании всех мероприятий по дезинфекции они вернулись в пункт постоянной дислокации в Смоленске.

В настоящее время сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Смоленской области осуществляют мероприятия по обеспечению общественной безопасности на въезде и выезде на территорию Вяземского городского поселения Вяземского района области.

Мы убедительно просим представителей СМИ и интернет-сообществ внимательно проверять всю поступающую к ним информацию, при необходимости – обращаться за комментариями к представителям официальных органов власти и других структур и постараться не поднимать лишнюю панику среди смолян в это и без того очень напряженное время.