Про ситуацию в доме-интернате для престарелых на 23.04.2020

Про ситуацию в доме-интернате для престарелых на 23.04.2020
23.04.2020 | Просмотров: 97
ВИЦНовости

Ситуация в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в котором ранее была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, стабилизировалась.

Об этом во время выездного рабочего совещания с участием губернатора Алексея Островского сообщил исполняющий обязанности директора данного учреждения Михаил Шипилов.
По его словам, первое время ситуация была достаточно сложной: у многих заболевших отмечалась высокая температура, а тех, кто чувствовал себя хуже всего, перевели в местную районную больницу, а также в инфекционный госпиталь в Смоленске.
В общей сложности на текущий момент на лечении в стационаре находятся 67 человек.
«Сейчас ситуация стабилизировалась, но почивать на лаврах пока еще рано. Все-таки наш контингент – это люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска. На сегодняшний день все проживающие чувствуют себя удовлетворительно. Коллектив наш небольшой, но сплоченный, настроение боевое», - сообщил Михаил Шипилов.
Сотрудники и проживающие в учреждении граждане обеспечены защитными костюмами, масками и перчатками, а также противовирусными и жизненно-важными лекарственными препаратами.
Для того, чтобы лично убедиться, насколько качественно осуществляется уход за проживающими в доме-интернате гражданами, губернатор Алексей Островский при помощи видеосвязи пообщался с одной из подопечных Вяземского ДИПИ.
Женщина заверила главу региона, что уходом и питанием она полностью довольна.